top of page

Про нарушение личных границ (часть 1)

  • Ксения Вершина
  • 20 дек. 2016 г.
  • 2 мин. чтения

Про нарушение личных границ

Для тех, кто слышал про нарушение личных границ,

но не понимает, что это такое и с чем его едят.

Что такое «границы»

Как в нашем государстве, так и во Вселенной, есть такой закон, который называется «Свободой воли» и подразумевает, что никто не имеет право делать что-либо с живым существом против его воли.


То есть всё, что мне навязывают, говорят или делают помимо моего добровольного желания, а также любое причинение вреда словом или делом, является нарушением свободы воли. И я имею полное право иметь свои желания, которые не соответствуют ожиданиям, желаниям и потребностям других людей.


Ситуации, когда нарушают свободу воли, называют нарушением границ. А под границами, как и у любого государства, подразумевают пограничное пространство, где заканчивается моя территория (моя личность, моя жизнь) и начинается чужая территория (чужая личность, чужая жизнь). Всё, что относится к моей жизни, моему внутреннему миру, моему выбору, решениям, чувствам и т.д. является моей территорией.


Например, с кем я общаюсь, встречаюсь, женюсь, какую работу выбираю, сколько зарабатываю, куда мне ехать, сколько рожать детей, как их воспитывать, в каком возрасте заводить семью, сколько говорить по телефону, что есть, во сколько ложиться или вставать и многое-многое другое, что относится только к моей жизни.


Для конкретики возьмём примеры частых фраз других людей: «Что ты ноешь?», «Тебе давно пора замуж», «Твоя жена (муж) такая плохая…», «Ты должна (должен) сначала подумать обо мне…», «Мало зарабатываешь…», «Ну ты и соня, нормальные люди столько не спят», «Ты что, дурак, так поздно ложиться?!» и др. Все люди, которые нарушают наши границы, являются злостными нарушителями… независимо от степени их родства.


По праву рождения я свободный человек и сам решаю, как мне жить и что делать.


Я сам несу ответственность за свою жизнь и принимаю последствия всех принятых мной решений.


И никто другой, даже самые ближайшие родственники и друзья, не имеют право вмешиваться в мою жизнь.


Если мне нужен совет или помощь, я сам попрошу других. И имею на это право. При этом они имеют право отказать в совете или помощи по каким-то своим причинам, потому что это их свобода воли, сказать «Да» или «Нет».

Автор: Ксения Вершина





Commentaires


Поиск по категориям
Поиск по тегам

​© 2016 Вершины Дмитрий и Ксения  | Сайт создан на Wix.com

Количество посетителей сайта

Россия, Приморский край, г. Артем / г. Владивосток

bottom of page